教育资讯正文

新华社重点报道衡水市二中2012年高考备考工作

  衡水新闻网-衡水日报讯(耿辉)5月27日和5月30日,新华网首页重点推荐的图片专题新闻“特别策划:加油!备战高考”和“[特刊]备战高考:盘点 那些犀利的励志语”两个新闻专题中分别报道了我市第二中学的备考情况。随即,6月2日新华社又面向全国播发了以“河北:快乐备考”为题的新闻通稿,对市二 中备战高考工作予以了重点报道。 在最近几年的高考备考工作中,市二中坚持“决胜高考,张弛有道”的备考理念,有效地做好学生考前复习和心理调适工作。一方面,他们保持学生正常的学 习、生活规律,使学生保持应对高考的平常心,同时学校对学生的复习进行科学计划、合理安排,并就各学科的学科特点、复习要点与复习注意事项等给学生进行具 体指导。另一方面,努力通过老师的温馨陪伴和灵活多样的形式积极营造乐观、轻松的备考氛围。他们陆续开展了一系列妙趣横生的小活动、小游戏,帮助学生调适 心理、舒缓压力。特别是进入6月以来,该校高三年级全体老师更是全力投入到备考工作中,以全程陪伴给予学生心灵关怀和及时指导,和学生一起迎接高考的到 来。老师们还在教室内外悬挂励志条幅、对联,营造热烈的氛围,提醒和鼓励学生;为学生亲手制作祝福卡片、佩戴吉祥物,带给学生积极的心理暗示;为学生打开 水、熬制菊花茶或绿豆汤等清热去火的饮品,给予学生贴心、细致的服务,让学生轻松复习、快乐备考。市二中整体备考工作呈现出“紧张有序、放松有度”的良好 氛围和高质、高效的积极效果。 作为我国的国家通讯社和我国最大的新闻信息采集和发布中心,新华社对我市二中2012年高考备考工作予以关注和报道,充分说明了市二中“决胜高考,张 弛有道”的备考理念和学校近年来取得卓越办学成就获得更高层次的认可与肯定。对此,市二中教职工群情振奋,他们一致表示,要继续全力做好备战高考的各项工 作,力争2012高考再创辉煌,为我市高中教育发展再添新彩。

(责任编辑:一羽)
都芳漆 http://info.bm.hc360.com/2020/02/251227768259.shtml

相关阅读