教育资讯正文

青枣读书产品上线啦!

  经过青枣人无数个日日夜夜的辛勤劳作!

  大家期盼已久的“青枣读书”终于上线了!

  青枣和“清早”谐音,有清早起来就开始读书的含义!同时,青有“青涩”之意,指代青春年少的中、小学生;枣是果实,喻意收获,希望学生们通过读书,在学习和生活中都有所收获!

  “青枣读书”致力于培养小学生阅读兴趣,引导学生以读促思、以读促写,在语境中读书学习,并掌握语文知识、提高学习语文的能力。

  我们现在的小学生课业负担重,学习兴趣不浓。这就导致家长学生忽视阅读的重要性及价值。如何理解阅读的意义

  短期看,阅读影响孩子眼下的语文成绩!

  长期看,孩子的沟通、表达这些必备的社交能力;孩子们文学修养、思想高度等影响一生事业的必备条件,都来自于阅读的积累。

  可以说,孩子一生的底蕴、涵养和视野都与阅读息息相关。

  近年来,高考、中考语文占比越来越大。甚至其他科目的题目要求都完全以文字的形式呈现。审题速度都已成为孩子应考中的难点。不难看出,这些拼的都是孩子平时积累的阅读量。阅读量和阅读速度相辅相成,最终决定了一个人的学业水平甚至视野格局。

  而培养阅读习惯、提高阅读积累的关键时期恰恰就是小学阶段。这个时候孩子们正处于好奇心和创造力萌发的阶段,养成习惯、储备知识、构建知识体系显得尤为重要。令人担忧的是:当今网络、电视等多媒体信息铺天盖地,人们往往会被以图像、声音为主的多媒体信息吸引,而这些海量信息正在使人们获取信息的方式变得越来越被动。大家甚至正在慢慢丧失主动阅读、自主思考的能力。而家长对于孩子主动获取知识,培养自己思考能力的重视和引导就显得尤为重要。在国家提倡大语文的背景下,承载着孩子们未来的“青枣读书”应运而生。

  “青枣读书” 是基于移动互联网而产生的分级阅读平台,根据小学生的理解记忆特点,通过视频、音频的表现形式讲解中外小学生读物、名著、科普知识。我们用形象丰富,情节精妙的“讲故事”的方式激发孩子的阅读兴趣,打开孩子对于“书”的好奇心,既保留原书经典的风格,又结合了各个年级所应该掌握的语文知识。但在讲读中,我们只会用到20%的趣味画面吸引孩子,目的在于,让孩子们有更多听和用脑理解的时间,以便更好的练习阅读的专注力和理解力。

  如果学业紧张,那就每周抽出十五分钟,从听书开始,增加知识储备,我们还把产品分成“故事演绎”、“家长导读”两部分,在讲述故事的同时为广大家长分析作品价值、写作风格、写作背景、思想价值等,在这里我们也有一些小心思:随着孩子知识面越来越广,一些家长在孩子面前失去了权威,因此我们在家长导读中提供了更多更艰深的内容,为的是让家长朋友们能跟孩子更好的交流书籍内容与心得体会,带动孩子以家长为榜样持续阅读。

  课外阅读是开启语文学习之门的一把金钥匙,更是让孩子获得幸福人生的重要途径。

  青枣人对每一本书的内容进行无数次反复推敲,力求精益求精!我们深知肩上的使命和责任不允许有半点纰漏。

  青枣读书追求的不是“速成”,而是持续性、高质量、趣味性、体系化的内容,我们也努力和所有学生、家长一起与时俱进,为给孩子一个常有常新的资源宝库,提供一个专业的阅读平台不断努力!


二手蒸发器价格 http://liangshanhuabang.51sole.com

相关阅读