教育资讯正文

"爱"的选择:那一刻没有多选项

核心提示:

人生有时候要做选择题——如果要你付出金钱去改变他人的命运,你可以吗?如果让你献出健康的身体去解除他人的病痛,你愿意吗?如果救助他人意味着失去自己的生命,那一刻你能够吗?

有些人言之凿凿,但临阵脱逃;有些人胸中壮志,但掩耳盗铃,还有人临危不惧,那一刻是本能……

金钱、健康和生命面前,来做一道关于“爱”的选择题吧……

关于“爱”的选择题:为他人可献璀璨生命,那一刻没有多选项……

壮举,托起生的希望

5月14日晚,山东省青州市南阳河小桥上,市民们用蜡烛摆出了“沈星”的字样。13日上午,青州经济开发区学校初一学生王鸿昊在南阳河畔玩耍时不慎落水,路过此处的二炮青州士官学院参谋沈星下水将其救起,自己却因用尽最后一丝气力而不幸牺牲。

军官救落水孩童溺水身亡 牺牲时仍保持托举姿势

再也听不到儿子说“爸,我给你洗袜子”

沈星父母说,沈星从小就是个孝顺孩子

母亲节,沈星还给母亲邮去一件衣服

病房门口摆了一把椅子,一位满脸悲痛的老人一手拄着拐,一手拿着白色手帕,静静地坐在那里。这就是沈星的父亲沈希望。

沈希望,1948年出生,陕西西安一个普通农民。他清楚地记得,5月13日,有亲人从青州给他打了一个长途电话,说沈星想他们了,其实当时 他就料到了结果,但当着老伴的面,他不能哭。“我担心她架不住。”沈希望只能偷偷地流泪,不管在飞往济南的飞机上,还是从济南开往青州的汽车上,他都强忍 着,什么都没告诉老伴儿,更是没敢流眼泪。

同学战友还原真实的沈星:阳光大男孩 率性真汉子

潍坊青州南阳河畔,随着那急速的一跳,那个长跑训练总是跑在最前,一手还拉着战友的好班长,不在了;那个回到家就捡瓜皮喂猪,给父亲剪指 甲、洗袜子的孝顺儿子,不在了;那个篮球场上阳光帅气、最有团队意识的灌篮高手,不在了。任凭心心念念的家人、朝夕相伴的战友一声声悲切地呼喊,他却再也 不会回应一声。

(责任编辑:一羽)
水性家具 http://www.chenyang.com/

相关阅读