教育资讯正文

京东首次招聘国际管培生 将赴美六大商学院宣讲

  为配合业务拓展和国际化步伐,中国最大的综合网络零售企业京东 ( JD.COM ) 将首次赴海外招聘国际管培生。今年 10 月份,京东将在美国顶尖的六所商学院展开巡回宣讲,从而正式拉开处女“海外选秀”的帷幕。

  从 10 月 7 日至 10 月 17 日,京东集团将由首席人力资源官 & 法律总顾问( CHO&GC )隆雨( Rain Long )女士带队,在哈佛、斯坦福、麻省理工( MIT )、沃顿商学院、加利福尼亚大学洛杉矶分校( UCLA )、加州大学伯克利分校进行招聘宣讲。

  早在 2007 年,在创始人、 CEO 刘强东的主导下,京东开始启动管培生计划(( Trainee Eagle Team ,即“京鹰会”,简称 TET ),以便为公司的长期发展储备核心管理人才。截至目前,该项目已从中国大陆高校毕业生中招聘了超过 330 人,其中大多数都已经成长为管理骨干。而今年,则是首次面向海外院校的优秀毕业生,启动国际管培生项目。

  京东希望应聘者能够认同公司的“使命、远景、价值观”,并且有志于携手打造世界级企业。所有海外院校的优秀毕业生均可参与申请,只要你能够熟练使用中英文,并能满足以下条件:出色的沟通、人际交往能力以及感染力;热情充沛、团队优先、态度积极,愿意在快速变化的环境下努力工作;日常工作中能自觉地高效工作,以及良好的抗压能力等。 MBA 、硕士(及以上)学历的将优先考虑。

  除了有竞争力的薪酬之外,国际管培生入职后,京东将为每个人提供全面的发展计划,包括在公司重要部门为期一年的轮岗以及精心定制的培训、团队活动,并由公司高管担任辅导导师。轮岗结束后,配合公司的国际化战略步伐,并结合个人兴趣,国际管培生将有机会到具体的海外业务部门担任重要角色。

  目前,京东已开通邮箱 ( recruiting@jd.com ) 接收简历。京东集团人力资源相关负责人表示,应聘者还可在宣讲会现场投递简历;宣讲会结束后,京东还会组织一个小型的沟通会,与有意向加入的学生深入交流互动。随后,京东会进行初步的人员筛选,并根据筛选情况安排面试,并最终双方确认工作意向。

  早在 2012 年 10 月,京东就正式上线了英文网站( w.jd.com ),目前业务已经覆盖超过 80 个国家和地区。此次赴海外招聘国际管培生,是其迈向国际化的重要一步。京东希望通过这一项目,不断挖掘培养引领企业未来发展的领军型人才,优化人才结构,丰富文化多样性,并为京东全球化战略建立人才储备。

  京东国际管培生招聘具体日程安排:

  

京东首次招聘国际管培生_将赴美六大商学院宣讲

  关于京东 ( JD.COM )

  京东 ( JD.COM ) 是中国领先的综合网络零售企业,公司秉承“客户为先”的经营理念,通过物流、技术和财务系统的持续投入和建设,致力于为合作伙伴提供优质的服务平台,为消费者提供丰富优质的产品、便捷的服务和实惠的价格,打造受广大用户信赖、喜欢的优质网购入口,并为产业链、经济和社会发展创造全新价值。截至 2013 年 8 月,京东已拥有超过 1 亿优质用户,经营 13 大类数万个品牌上千万种优质商品,日均访问量约 2 亿,京东的自建物流体系由 6 大物流中心、 31 个城市仓储中心、超过 1300 个配送站、 300 个自提点组成,覆盖全国 1210 个行政区县。欢迎访问 www.jd.com 。


丛林探险漂流 http://chuangyi512.51sole.com

相关阅读