校园资讯正文

重庆工业职业技术学院召开专题工作会议

11月6日,重庆工业职业技术学院在第二学术报告厅召开专题工作会议,就学校招生就业、专项审计以及诊断与改革等工作进行安排和部署。学校领导班子成员王官成、郭天平、徐益、谢涛、赵柏森出席会议。各职能部门负责人,二级学院院长、党总支书记,审计处全体人员以及相关二级部门审计联络人参加会议。会议由党委副书记、院长郭天平主持。

201911110165.jpg

会上,郭天平院长传达了2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。网络视频会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,确保高校毕业生就业大局稳定。郭天平院长要求全校,要进一步提高站位,把毕业生就业创业工作摆在最突出位置,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感。

会议通报了2019年招生工作情况、2018年度专项审计工作情况以及诊断与改进工作推进情况;并就2019年就业工作、2019年部门专项审计以及诊断与改进工作下一步工作提出了安排。

纪委书记谢涛针对三项专题工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况,就学校廉政风险对全体与会人员提出要求:一要提高政治站位,加强廉政风险意识。二要加强制度建设,建立和完善制度体系,不断提升制度执行力。三要不断加强学习,坚决杜绝经验主义。要加强习近平中国特色社会主义思想、法律法规、党和国家各项政策、党规党纪以及业务知识学习,不断提升理论水平。四要加强管理水平和业务能力的提升,坚决杜绝不作为乱作为,要以高度的责任心和使命感完成各项工作。

党委书记王官成在总结讲话中,就学校当前工作提出三点要求:一是强化政治站位,营造全校人才培养良好的政治生态。二是强化纪律意识,严格按程序规矩办事。三是强化责任担当,积极主动创新推动学校各项工作落地落实。王官成书记强调,学校要切实以质量招生、专业招生、结构招生、需求招生为抓手,认真做好下一步招生工作;要通过质量就业、真实就业等,努力完成目标任务,做好学生就业服务工作。在强调审计工作时,王官成书记指出,要发挥审计的重要管理手段作用,做好“四个强化”,切实做到强化预算管理、强化资产管理、强化经费管理、强化资料管理。会上,王官成书记进一步强调,诊断与改进工作,全校上下要按手册办事,按任务目标办事,强化大局意识和配合意识,凝心聚力,切实推进学校“双高”建设。

相关阅读