校园资讯正文

乐山八中:分析成绩 鼓干劲

12月13日下午,乐山八中在校长办公室召开了全体初三教师会议。会议由毛丽娟主任主持,全体初三任课老师和行政人员参加了会议。

本次会议先由各班班主任收集各任课教师任教学科情况,由班主任在会上作了发言。两位班主任首先分析了各班班级现状,针对本届初三学生基础薄弱、学习兴趣不浓、缺乏主动性等问题,提出了各自的管理措施,重点是加强班级管理,向课堂要质量,做到“三讲、两不讲”,做好培优辅差,提高学生的学习兴趣,配合学科教师扫清障碍,强化学生每天提出几个问题,做到天天知识清,帮助学生树立自信心,加强与家长的沟通交流,共同提高学生学习成绩等方面与教师进行了深入的交流。

副校长刘文华在会上从树立师生信心、转变教学心态、搞好组织教学、落实常规管理、做好培优辅差、加强与家长的沟通、研究近三年中考动态、注重课堂有效性等方面进行了强调。副校长章尽艳就强化优生的跟踪教育,提高课堂教学的有效性等方面进行了指导。

唐林校长肯定了初三教师的辛苦,从树目标、鼓士气、强学风、抓平衡、精辅导、作业的布置等方面提出了具体要求和希望。要求全体初三教师一起努力,寻找适合学生学习的方法,针对学生问题,加强个别辅导,增进全体初三教师的团结协作,辅优补差,打好总体仗,续写新的篇章。

本次会议,毕业班的教师纷纷表示将鼓足干劲,早作准备,以全新的精神面貌积极投入到教育教学工作,尽自己最大的努力做好各项工作,争取为新八中的发展交一份满意的答卷。

相关阅读