校园资讯正文

无锡科技职业学院召开《服务高新区三年行动计划》征求意见座谈会

中国高校之窗

2月27日、28日,无锡科技职业学院召开了《无锡科技职业学院服务高新区三年行动计划(讨论稿)》征求意见座谈会。会议由孙兴洋校长主持。学校行政部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、服务新区办公室、高新区高职教育研究院人员参加了会议。

201903041505.jpg

《行动计划(讨论稿)》旨在贯彻落实中国共产党无锡科技职业学院第二次代表大会精神,全面打造“创新驱动、区校一体”的全国高新区高职教育新吴模式,以崭新的姿态投身高新区高质量发展新征程,与高新区“同频共振”,为高新区发展提供有力支撑。

座谈会上,服务新区办公室副主任蒋漱清教授解读了《行动计划(讨论稿)》,对服务高新区的重点任务进行了说明。与会人员从人力资源供给、科技服务、社区服务、文化教育四大方面对服务高新区工作提出了建设性的意见和建议,并希望学校能够及时建立健全相关保障措施,使得服务高新区的工作能够做到“人人有责、人人参与”,迅速形成品牌,切实服务高新区产业发展和新吴区居民需求,集合全校优势力量与资源,努力办好新吴人民自己的大学。

孙兴洋校长充分肯定了各单位对服务高新区工作的深入思考、对《行动计划(讨论稿)》所提出的意见和建议,并对服务高新区工作提出了三点意见:一是我们要时刻牢记无锡科院为谁而建、为谁服务的初心,牢记初心方得始终。二是要主动把握政策和产业形势、精准对接、有效服务。三是不能只靠游兵散勇,要集中优势力量,抓住重点、攻克难点、创新亮点,打造服务品牌,提升服务温度。最后,孙校长勉励大家要有决心有信心以高水平的“智库”助力新吴区政府,以高质量的教育助力高新区经济,让新吴人民欢乐在脸上绽放、幸福在心间流淌!(通讯员:安霞)

中国高校之窗

相关阅读