校园资讯正文

郑州财税金融职业学院举办“国学经典朗读”比赛

  12月3日晚,郑州财税金融职业学院2013年度“第一届国学经典朗读比赛”在一号楼报告厅如期举行。20位准备充分、精神饱满的优秀选手依次登上了决赛的讲台。他们自信满满不负重望,或从容稳健,或热情洋溢,或质朴诚挚,或慷慨激昂,为大家奉献了一场精彩的比赛。比赛过程高潮迭起,观众掌声不断,现场气氛热烈,大家在选手声情并茂的诵读中涤荡了心灵、熏陶了精神……

  最终,来自金融系的李丰金、何萌凭借深情悠远的《我的南方与北方》毫无悬念地收获高职部冠军,会计系的鲍蕊(《祖国,到底是什么》)、李宛平(《致橡树》)紧随其后,名列三甲。中专部的前三名则分别由1105班贺卓雅(《其实,我想做许多事》)、1303班孙忆曼(《祖国啊,我亲爱的祖国》)、1203班李宜书(《祈祷》)收入囊中。至此,郑州财税金融职业学院2013年度“第一届国学经典朗读比赛”圆满结束。

相关阅读