校园资讯正文

铜仁幼儿师范高等专科学校初等教育学院举行2019-2020学年度第一学期见习动员大会

中国高校之窗

近日,铜仁幼儿师范高等专科学校初等教育学院在大学生活动中心举行2019—2020学年第一学期暨B16级和A18级学生见习动员大会,会议由教务科张蕊老师主持,副院长代晓明、教务科副科长王莹以及B16级和A18级全体学生、班主任(辅导员)及见习带队老师参加。

会上,王莹就《学生见习活动方案》从整体安排、到学生见习的内容及要求、带队老师的职责、班主任职责、教育见习安全及管理规定等方面做了详细的解读,要求带队教师及学生严格按照方案执行,履行各自职责;要求同学们充分利用晚自习时间集中讨论并交流见习观摩心得、分析听课记录、分享见习期间的所思、所想、所获,认真撰写见习日记,并严格遵守见习学校的规章制度,确保见习顺利完成。

会上,代晓明就“新时代小学教师职业行为十项准则”进行详细讲解和说明,要求同学们认真践行教师职业行为标准。见习期间,每位学生应在进入教室前做好听课准备,不做私事,不因私事打电话,手机调静音或关机状态;不会客,不能长时间离开班级,不准随意聊天,不准吃零食,不得将其他人员带入见习学校等。

最后,代晓明还对实习期间的安全工作做了强调。他要求,希望同学们能在见习期间不辜负父母、老师们的期望,在见习期间能有更多的收获,安全圆满完成见习任务。(通讯员:张蕊 王珺)

中国高校之窗


培训机构管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/

相关阅读