影视头条正文

《最美的布置》热播 "职场女强者"杨清遭遇亲情大战

9月5日报道近日,由颜丹晨、范明、张大静、温玉娟等主演,刘国权执导,李冲、李思典、陈哲冲担纲编剧的都市轻喜剧《最美的布置》正在中央电视台电视剧频道热播中。该剧盘绕“冰清玉洁”四姐妹的人物线索,深度讨论中国式家庭关系,故事跌宕起伏,剧情笑中带泪,引人深思。

剧中,青年演员颜丹晨一人分饰性格悬殊的双胞胎姐妹杨冰和杨清两人,杨冰温婉坚韧,杨清顽强执着,因着尘封多年的往事,杨清回国开展,由于种种误解,却愈发加深了与姐夫和母亲之间的重重矛盾。杨家众人各怀心机,明明怀抱着爱的初衷,却反而将想爱的人越伤越深。

近期的剧情中,家庭矛盾再次晋级,重新梳理过的亲情关系,让众人都堕入纠结,也让网友跟着心情起伏,意难平。很多网友以为杨清性格孤僻,没有义务感,生下女儿后将烂摊子留给家人,本人一走了之,回过头却想认回女儿。没有顾及姐夫潘大为的感受,也没有思索到朵朵能否会承受这个理想,只以本人的想法为主,这样的做法很自私。

也有很多网友对杨清的做法表示了解,每个人年轻时都会或多或少犯错误,当结果超出年龄段所能接受的范围时难免做错选择。况且杨清在有才能后选择回来便足以标明她的忏悔之心,父母家人虽愤慨但也应该给她一个补偿的时机。母爱殷殷,是世间最暖最质朴的情感,杨清只是想补偿朵朵缺失多年的母爱,也想为女儿提供更好的生活条件和学习环境,只是职场拼搏多年,招致她的做法有些冷硬不近人情,但实则内心拳拳,藏尽不可说的柔软。这么多年,她何曾为谁低过头,这算是独一的软肋了。

相关阅读