电商资讯正文

滴滴顺风车今日在北京等地试运营 女性专属保护计划上线

滴滴顺风车今日在北京等地试运营   女性专属保护计划上线_O2O_电商报

12月23日消息,今日9点,在北京、武汉、佛山、南昌、长沙等第上线试。试运营期间,滴滴出行将提供每天5:00—20:00、市内50公里以内的顺风车平台服务,且不收取信息服务费。

据《》了解,滴滴顺风车目前已经上线了女性安全助手,女性用户将可以看到合乘人的一系列信息,包括驾龄、车龄、通过人脸识别的具体时间等。

滴滴表示,对于行驶路线异常、车辆异常停留或中途轨迹消失等异常情况,女性安全助手将及时进行危险预警。当出现距离较远的行程时,女性安全助手会提供自动录音、增加同路人人脸识别的频次等多项安全保护。

此次是滴滴顺风车第三批试运营城市。该公司于11月20日正式开始进行顺风车试运营,首批试运营城市为哈尔滨、太原、常州;到了11月29日,其又扩大了试运营范围,在沈阳、南通上线。

相关阅读