电商资讯正文

阿里妈妈称2013年分成有望超50亿 同比增6成

腾讯讯(Karyn)4月25日消息,网络营销宣布,将以提升商家和消费者体验为主要方向,并升级广告营销,预计整体分成有望达50亿元,同比增长将超六成。

阿里妈妈平台负责人王华表示,除了按成交计费为主体的,阿里妈妈今年还会继续加强以“橱窗”展示广告为主体的TANX平台,以及移动广告。

去年底,阿里妈妈推出了“丝绸之路”合作计划,第三方网站可以通过与阿里妈妈共建网购频道或一淘购物搜索等方式,定制专属,结合 CPS、CPC等模式流量变现。今年5月1日后,阿里妈妈会向合作伙伴逐步放开“丝绸之路”等新产品模式。目前,阿里妈妈已邀约金山、搜狗、风行、遨游等媒体作为“丝绸之路”首期合作伙伴,试点运行。

除了“丝绸之路”,阿里妈妈今年还将开放出一系列创新的淘宝客产品,例如:“淘点金”,一种新的组件式推广工具,可以为网站媒体提供情景化的购物内容,Match媒体自身用户的潜在购物需求,提升碎片化流量变现的能力。“如意投”,淘宝客产品从人肉筛选到自动化系统投放的突破,它集中高佣金的优质商品和商家,实现商家自主参与并通过系统自动化、精准化投放。此外,还有“CPA”(Cost Per Action)等产品。

去年底,淘宝联盟宣布重启“阿里妈妈”品牌,并宣布在2012年实现分成逾30亿元。

【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

相关阅读