电商资讯正文

ofo淘汰扫码,实现一触即开锁!

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

目前,用户在解锁ofo小黄车一般采用的都是扫二维码支付的方式,而在不久的将来就可以体验NFC近场支付功能的智能锁,开锁方式更为便捷了。采用NFC后用户可以“秒开”小黄车了,直接跳过解锁屏幕、打开app、扫码等过程,一碰即可开锁。

u=4221116405,2987482699&fm=26&gp=0.jpg

ofo小黄车今日宣布,支持NFC近场支付功能的全新智能锁已完成研发,并开始量产,计划于 10 月起逐步投向市场。

届时,ofo用户解锁小黄车的方式不仅有目前市面上通用的二维码支付,更增加全新的NFC近场支付的开锁功能,用户可以通过支持NFC近场支付功能的智能硬件实现“靠近便开锁”。

NFC(Near Field Communication):即近距离无线通讯技术,是一种短距离的高频无线通信技术,允许电子设备之间进行非接触式点对点数据传输交换数据。

timg.jpg

ofo方面表示,NFC近场支付与二维码支付相比有着其自身的在数据传输、安全性及用户体验方面包括的三大优势:

其一,数据传输效率,NFC可以实现手机触碰车锁时,车锁内的离线信息不需要通过联网,直接传送至手机,同时手机也可以向车锁传输大量的信息,数据传输的效率和数据量都优于二维码;

其二,安全性,NFC相关模块是内置于车锁里面,无法通过粘贴、替换等手段造假,同时NFC技术的通信拥有双向鉴权、数据加密等手段,能达到金融级别的安全等级;

其三,用户体验,目前二维码支付方式需要经过解锁屏幕、打开App、点击扫码、等待通信等一系列过程,而NFC近场支付则可以完全跳过这些步骤,靠近即可解锁。

ti243mg.jpg

ofo联合创始人薛鼎表示,希望以技术的不断升级提升用户体验,NFC近场支付功能的推出,将使得ofo用户以更新、更便捷的方式解锁小黄车。

截至目前,ofo小黄车现已在全球连接了超过800万辆共享单车,日订单超2500万,为全球8个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,成为了全球领先的共享单车平台。

小编总结:NFC的技术还运用到了手机上用来乘坐地铁及公交,真正实现了一机在手,走遍天下啊!

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


松鼠AI教育 http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html

相关阅读