电商资讯正文

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  8月11日,HiShop有数网最新消息,新零售在各大企业中如火如荼的进行中,新零售案例也层出不穷,那么从新零售诞生到现在,有多少企业在这条路上越走越好呢?下面我们就来简单介绍一下,新零售案例。

  多元业态组合型

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  世纪联华·鲸选

  店内包括海域殿、鲸寿司、丹麦烤肉等主题餐吧,引入宏图Brookstone、等独立品牌及联华自有优品生活馆等,组成多种主题场馆的综合店。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  百联RISO系食

  RISO概念店最大的特点在于融合。在RISO店内,消费者可以就餐、购物、看书、欣赏音乐,未来还将融入艺术、文化等更多业态。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  本来生活体验店

  定位于家庭的“冰箱+厨房”,店内设有轻食区、加工区及休闲区等,并向消费者提供“零售+轻食+社交”的多元体验。

  无人技术应用型

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  缤果盒子便利店

  用户将商品随意放在收银台上的“商品识别区”内,显示器实时显示商品价格并生成支付链接,用户通过手机扫码付款。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  天虹商场Well Go

  以会员专属形式运营,连接虹领巾App,采用RFID射频识别、智能监控、云客服、在线支付等技术,提升智能化购物体验。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  居然之家EAT BOX

  大方盒子的形状,面积约在35平方米左右,商品上面贴有RFID标签,用于消费者结账时的商品识别、数据采集及后台库存同步。

  大数据集成型

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  盒马鲜生

  以线下体验门店为基础,并作为线上App的仓储、分拣及配送中心,通过以大数据和线上线下一体化运作满足三公里内用户需求。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  京东之家

  依托大数据进行门店智能选址、智能选品,采用人脸识别技术收集会员信息,未来将通过智慧供应链体系,实现“零库存”运营。

  

新零售初见锋芒,知名新零售案例简介

  苏宁云店

  集全品展示、咨询评价、大数据采集、互动体验、休闲娱乐、购物服务等于一体,除传统的家电、3C产品销售外,还以店中店形式丰富业务。

  对新零售的尝试不再是电商的独角戏,而是全流通领域探索的方向。8月10日,HiShop记者从苏宁获悉,本月底苏宁首家商用无人便利店将落地南京。苏宁表示,无人店作为一种新生事物,适合针对特定的品类、位置、客户人群提供服务。事实上,不只是苏宁,此前包括阿里巴巴、天虹商场、沃尔玛、居然之家等的零售巨头都已经迈出无人零售领域。而无人零售店只是零售行业模式创新的样本之一,在这背后是新零售浪潮对全行业的席卷。在电商与传统零售共同奔向新零售大潮的过程中,未来零售的形态画像越发清晰。

文章来源:https://www.hishop.com.cn

<海商(www.hishop.com.cn)是国内知名新零售系统建设提供商,友数为企业级商家提供、门店管理系统、、收银系统、进销存系统、等新零售门店电子商务行业解决方案>

【本站声明】

1、本网站发布的该篇文章,目的在于分享电商知识及传递、交流相关电商信息,以便您学习或了解电商知识,请您不要用于其他用途;2、该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务并非来源于本网站,更非本网站提供,与本网站无关,系他人的商品或服务,本网站对于该类商标、标识不拥有任何权利;3、本网站不对该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务作任何明示或暗示的保证或担保;4、本网站不对文章中所涉及的内容真实性、准确性、可靠性负责,仅系客观性描述,如您需要了解该类商品/服务详细的资讯,请您直接与该类商品/服务的提供者联系。


教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao

相关阅读