电子资讯正文

戴尔斥资12亿美元收购SonicWall

  北京时间3月14日凌晨消息,据国外媒体周二报道,据知情人士透露,戴尔(微博)将会支付约12亿美元以收购网络安全与数据保护设备厂商SonicWall。这位人士特别指出,该估值将包括SonicWall的债务部分。

  戴尔在周二对外宣布计划收购SonicWall,但是并未透露其协议价格。戴尔和SonicWall的发言人都拒绝就此消息加以置评。

  SonicWall本是一家上市公司,2010年被私募公司Thoma Bravo为首的一个集团收购后退市,当时的收购价格为7.17亿美元。SonicWall现有员工约950人。Thoma Bravo在周二表示,这一消息的发布退高了SonicWall的估值。

  戴尔可以通过这笔交易将自己的产品从传统的PC和服务器系统业务逐步扩展到软件和服务上。SonicWall的技术可以帮助企业免受黑客的攻击以及保护企业网络的安全。

技术专区

相关阅读