电子资讯正文

焕然一新:华为p10的十全与十美

  对,我就是我,我就是那个p9掉茅坑里坏掉的人……感觉没有什么手机吸引我,我就想等华为p10上线看看,现在用着我给我爸妈买的荣耀畅玩6x,有人知道准确的上市时间吗?

  里坏掉的人……感觉没有什么手机吸引我,我就想等华为p10上线看看,现在用着我给我爸妈买的荣耀畅玩6x,有人知道准确的上市时间吗?

  P10这个代号,或许不一定存在,但我仍希望华为敢叫P10,十全十美的perfect!

  为什么P10必须十全十美,是形势所逼,三星、苹果、OPPO已经迫不及待,大家都在2016年犯了大错,并且都迈进了大换代的节点,这个节点再把握得不好,就是大换位的结局。

  S8必须把两代老脸换掉、把品质口碑要回来;iphone8必须靠大创新刹止诺基亚式的下行趋势,没有退路;OPPO必须借势踩着中端往高端蹿。

  而P10的时点,正好处于三者中间,不出类拔萃,一定给焕然一新的三者掩埋。不是田忌赛马,P10需要以完美姿态逐个击破。

  焕然一新:华为p10的十全与九美

  华为不能指靠mate9、MATE-S2、NOVA这些市场相对狭隘的餐前小菜。

  P10的十全与十美分别有哪些?

  十全:

  1、2017年的10nm将是高端基线,联发科X30都10nm,10nm制程的麒麟960+或970让P10值得等等;

  2、P10必须把JDI屏幕换掉,屏幕刷新速度这种基础的硬体质体验都不过关,高端或perfect无从谈起;

  3、双摄OIS又过一年了;

  4、虚拟光学变焦、一键全自动场景识别这些2017年方向是时候了;

  5、极速对焦、双摄横向畸变控制、暗光解析力这些P9不足需要突破;

  6、视频摄录和自拍的短板改善;

  7、机身加厚电池加大到3200毫安以上;

  8、音质音频大换代;

  9、安全保密性能大升级;

  10、解除NFC、蓝宝石防磨镜片、猩猩高代等阉割行为(尤其是主流屏5.2)。

  九美:

  1、P9很不错,但怎么应对2017年的高端外观集体大换代?最值得P10好好研究。

  2、华为P系列是从致敬索尼成长过来的,然而大黑边这个万人骂的短板就总学不来索尼;

  3、配色学直到最近红蓝P9出台才学会,P10能一次性上10个色彩吗?

  4、常遭吐槽的虚拟 home键其实把黑色条变成透明色就搞定了,没那么难的了;

  5、背面的金属抛光拉丝工艺很不错,不知正面上下巴能否也炫起来?

  6、UI大换代;

  P9有几样东西很值得继承和发扬光大,

  1、平坦的背部+镜头不凸出;

  2、侧边圆润过度手感极舒服(遗憾底部耳机孔和TYPE-C口边缘太锋利,割手);

  3、徕卡的色彩是一绝;

  4、金属拉丝抛光工艺很上档次;

  5、蓝色配色很好看,如果酒红色是火炭色的那种就更好了;

  6、指纹快而准;

  7、整体很精致。

  8、外加一项品质,尤其是华为的老本行通信功能,P9觉得拨打和接听电话都不是完美的那种。

  9、续航

  P9每升级一个版本,大部分人第一时间是问续航有否延长。3000毫安应付一天电话没什么问题,如果有导航或拍照等耗电大户,就心惊胆战了,而恰好,趋势就是导航的使用时间会不断加长。与时俱进, P10这次上3300毫安以上估计没什么好犹豫的了。

  至于最后一美,你们自己去想吧,哈哈,小编在此注明,此文为华为p10贴吧的大神所写。


DEBRON关门速度仪 ZYH010.51sole.com

相关阅读