电子资讯正文

三星或将在2020年左右推出不需要背光的自发光QLED电视

据悉,电子日前表示,可能会在2020年左右推出不需要背光的自发光QLED电视,并表示该电视面临的最大问题不是技术而问题是价格问题。

三星或将在2020年左右推出不需要背光的自发光QLED电视

三星电子视频显示领域负责人Han Jong-hui表示:“由于我们不能为自发光QLED电视定下极高的价格,因此我们目前正在努力实现全面商业化。”关于其他竞争对手即将推出自发光QLED电视的举动,例如中国的TCL,三星表示有信心在技术实力方面领先其他厂商。

三星将其采用了量子点技术的QLED电视作为其优质产品进行推广。另一方面,其竞争对手LG电子公司的高端电视采用的则是不需要背光的显示器。LG在今年的IFA上推出了8K分辨率的QLED电视,并表示还将努力保持其在高端市场的领导地位。

三星电子消费电子部门负责人兼总裁Kim Hyun-suk表示:“相比之前的产品,我们的8K电视脱颖而出。在过去的13年里,我们一直是电视行业的主导者,我们还将继续前进。”

技术专区

    相关阅读