电子资讯正文

比特币价格短暂触及9000美元后迅速回落

  根据Bitfinex数据显示,美国时间12日凌晨3:00价格于8530美元开始下跌,至12日5:45下跌至8357美元,此后价格短暂拉升,12日8:30价格达到8836美元。此后价格震荡上升,至12日23:00一度触及9000美元,随后价格回落,至13日凌晨5:00收于8575美元。

  比特币价格实现短幅拉升,震荡上升但未能持续突破9000美元重要关口,目前上升势能减弱,下降并维持在8600美元附近,总体而言市场仍处于震荡趋势中。临近农历春节,卖盘增加,稳定可能不大,预计短期仍以震荡为主。

比特币价格短暂触及9000美元后迅速回落

  最近一段时间,震荡加剧,不过有意思的是,据Binfochart.com数据显示,100个最富有的比特币地址(被称为“比特币鲸鱼”)并没有在今年比特币65%的暴跌中损失资金,相反,他们的比特币存货呈指数增加。一些观察者认为这些“鲸鱼们”之间可以互相通信,从而导致比特币市场上的巨大波动。

  除却市场震荡,监管也逐步趋严,对于习惯了上涨趋势的投资者心理是一大挑战。目前国内外监管并未统一,各国监管也并不放松。韩国监管机构正在考虑推出加密货币交易的审批制度。一位参与政府虚拟货币工作组的官员在周一表示:我们正在积极考虑采用交易审批制度作为加密货币的附加条例,最有可能选择纽约州模式;俄罗斯通信和大众传媒部日前起草并提交了一项草案,内容关于“对ICO发行人进行认证授权”;欧盟委员会日前宣布,将于今后两年投资3.4亿欧元对区块链技术相关的监管风险和商业机遇进行评估。目前,欧洲金融监管机构加强了对包括比特币在内的以区块链为基础的货币监管,以免这些货币被用于诈骗和洗钱。


企业融资公司 http://pazl.pingan.cn/

相关阅读