电子资讯正文

SK电讯和三星联合展示5G NC技术

据悉,SK电讯和最近展示了他们共同开发的基于3GPP Release-15标准的下一代核心(5G NC)。

5G NC独立于LTE网络运行,并提供了一系列全新功能;此外,5G NC还采用了基于服务的新架构,该架构引入了软件功能,如控制/用户面分离、网络切片和部署在容器上的虚拟化网络功能(VNF),这也是最先进的虚拟化技术。

SK电讯和三星联合展示5G NC技术

三星声称,这是世界上首次5G NC测试,实现了基于3GPP标准和服务架构的虚拟化网络功能。

5G NC的特点包括:

- 随着各种具有复杂要求的服务不断涌现,新的5G NC能够识别各种服务类型并对流量进行相应处理。

- 超越了专有技术,5G NC控制平面包括3GPP新近采用的超文本传输协议(HTTP)国际标准。HTTP支持核心网络和基于Web的服务之间的无缝连接,并允许初创公司等第三方轻松创建新的5G服务。因此,他们可以为客户提供最佳服务,充分利用网络相关信息,如位置和数据等。

- 5G NC还能够保证操作的稳定性以及前所未有的用户体验。这是通过自动选择设备和互联网之间的最佳路径,以及添加智能自动管理,以便在出现问题时能即时恢复网络等方式实现的。

技术专区

    相关阅读