旅游资讯正文

兰卡威 瓜镇 中心建筑 / 兰卡威的购物天堂

兰卡威的瓜镇拥有林立的购物中心以及手工艺品、纪念品商店,是游客的购物天堂。这个原本古老的小镇在开发业之后摇身一变,由木质结构房屋组成的小渔村转变为拥有众多购物中心的繁荣商业市镇,现在已经成为兰卡威游览必去的地点之一。 雄鹰广场   图中所示就是兰卡威岛的象征——雄鹰,在神话中,兰卡威是毗湿奴大神的坐骑雄鹰化身而成,所以兰卡威岛居民一直很自豪地宣称自己是雄鹰的子孙。作为兰卡威岛的中心与交通枢纽,瓜镇在其中心位置建了雄鹰广场,雄鹰广场上展翅飞翔的大型雕像象征着这个岛屿的历史传统与经济腾飞。雄鹰广场附近异常繁华,其地位在瓜镇有如春熙路在成都。 免税天堂   因为兰卡威是全岛免税的,游客们到兰卡威旅游往往会买很多东西。海滩去由于游客众多,物价被抬到较高,而瓜镇作为兰卡威本地居民的居住地和兰卡威中心,有众多商店和纪念品商店,物价也相对低一些,成了游客们血拼的主要目标。这里的购物都有英文标识,所以只要英文过关,就不用担心语言问题。建议有购物计划的朋友把瓜镇放到你们兰卡威旅行的最后一站,这样采购之后不需要大包小包的提着,或者放在旅馆里也不安全。 

 那么在瓜镇买什么比较好呢?最受欢迎的其实是各国产的马来当地产的巧克力。巧克力由于口味很好,收到大家的欢迎,也很适合带回家给朋友当礼物。免税岛兰卡威的大大小小的购物市场中都有品类繁多的巧克力,其中不少在国内是难以买到的。 Artisans Pizza    这家披萨店在兰卡威是最有名的,很多兰卡威攻略都不约而同地提到这家店。所以小编去瓜镇时特地尝了一下。人自然是非常多,海鲜披萨的口味很正宗,芝士浓香,只不过饼的口感一般般。不过既然吃过,也算是不枉此行了。拍拍肚皮,看着带回的大包小包礼品,以及整合整合物美价廉的巧克力,这次瓜镇之旅真是满载而归啊。   瓜镇的交通便利,虽然没有公共交通,但出租车很好打,价格合理,出租车司机虽然英语带有浓重的马来口音,却很热情好客,一路都给我们介绍兰卡威当地的风土人情。对于对兰卡威旅游感兴趣的朋友,青年旅行社具有信誉良好的兰卡威旅行项目,欢迎各位来电咨询。

相关阅读