旅游资讯正文

额尔古纳湿地旅游怎么样

有着“亚洲第一湿地”之称的额尔古纳湿地,是国内目前原状态保持最完好,面积最大的湿地景区(12.6万公顷)。也是目前亚洲保护最完整,物种最丰富的湿地系统,没有遭到任何破坏和污染,所以你来,绝对会让你为这里的生态叹服。

额尔古纳湿地旅游怎么样

  额尔古纳河湿地景区有开阔的灌丛草甸,一望无际。依赖湿地生存繁衍的野生动植物也极为丰富,每年在这里迁徙停留、繁殖栖息的鸟类达到2000万只。这里是世界上最重要的丹顶鹤繁殖地之一,也是世界濒危物种鸿雁的重要栖息地之一。

  额尔古纳湿地深受也摄影爱好者的青睐。景区内游玩,需要登顶海拔720米的主峰,远眺湿地全景。从游客中心的木栈道走下去,再上坡就是最高的瞭望处,可以从不同角度观赏山崖下的湿地。美丽的城市风光、宛若仙境的自然生态、蜿蜒曲折的河流流淌在湿地中央,天然景色与人文景观交相辉映,构成了一道亮丽独特的旅游风景线,是久居城市的人们心灵停靠休憩的港湾。

额尔古纳湿地旅游怎么样

  当然在山顶还能俯瞰蜿蜒流淌的根河及额尔古纳市貌,蓝色粉色屋顶的房子交错,很是好看。如果待到傍晚,落日下的湿地会给你更多惊喜。

  额尔古纳湿地包含有特别大范围的冲积平原,并在此形成了一个三角洲,它位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处。湿地还包括根河、得尔布干河、哈乌尔河及两岸的河漫滩、柳灌丛、盐碱草地、水泡子及其支流。

额尔古纳湿地旅游怎么样

  湿地涵盖了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统。在干旱的季节,由于较稳定的水情、充足的湿地,这里成为许多鸟类非常重要的庇护场所。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然;而秋季草木泛黄,远远望去是一片金色的大地,又是另一番壮美的景象。

额尔古纳湿地旅游怎么样

  额尔古讷湿地是大自然馈赠给我们的礼物,同时在我们的共同保护下,也会越来越好,当你来到额尔古纳湿地旅游的时候,你一定也会有这样的感受。

相关阅读