旅游资讯正文

孟加拉国签证

Bangladesh.png

孟加拉国签证须知

请仔细阅读“签证须知”按要求准备资料。

孟加拉商务签证 简称 B

发自任何孟加拉公司,或被承认的孟加拉商业机构邀请函/资助函, 或来自任何被承认的与之相关的国家的工商会的介绍信。 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 孟加拉工作签证 简称 E

孟加拉国投资局/出口加工区/或相关部委出具的工作推荐函,说明雇佣情况。 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 旅游签证 简称 T

来自任何孟加拉旅游公司或中国旅游公司的邀请函 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 学生签证 简称 S

来自任一所被承认资资质的孟加拉学术机构的推荐函或接收函 资助函或银行担保函 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 研究人员签证 简称 R

来自相关的孟加拉部委或学术机构的介绍信 来自相关的孟加拉部委的接收函 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 记者签证 简称 J

来自相关的孟加拉部委或媒体/派遣部门的介绍信,说明访问孟加拉的目的 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 注: 记者签证的签发通常要得到孟加拉外交部对外宣传司的批准。 因此,自接到申请后,签发签证至少需要两周时间。

孟加拉个人投资签证 简称 PI

来自孟加拉投资局/出口加工区的推荐函,说明投资者的身份 两张近期2寸免冠白底彩色照片。 有效期不少于6个月的护照 向使馆递交签证申请方式及向申请者返还签证的方式:

直接递交:签证申请者或他们的代表可于每周工作日上午9:00至12:00直接将申请和相关的材料以及签证费(现金)递交至使馆签证处。受理后,相关官员将于工作日下午16:30至17:00在使馆签证处直接把签证返还给签证申请者或他们的代表。 邮寄递交:申请者也可选择通过EMS邮寄的方式递交他们的签证申请和相关的材料。签证签发后,护照将通过EMS邮寄的方式返还给签证申请者。这种情况下,签证申请者需付签证申请费及22元的邮费。上述费用应通过邮政储蓄寄往 中国北京光华路42号孟加拉使馆签证处 签证所需时间:

加急签证申请可于递交申请的当天领取签证 普通签证申请于递交申请后第二天领取签证 通过EMS递交的申请于收到后申请后第二天受理并通过最近的邮局以EMS邮寄给申请者。

相关阅读