旅游资讯正文

四月份去哪里好玩?湖南湘西怀化通道侗族举办大戊梁歌会,张家界正是人少景美!

四月份去哪里玩好玩呢?四月份正是出门旅行的淡季的最后一个月份,从五一以后开始各大景点就即将迎来一大波游客,那么去哪里玩才是真正的人少景美呢?湖南有这样一个地方你一点不要错过!

四月份去湖南湘西玩一玩是最好不过的了,这个时候的张家界人还没有到达人满为患的时节,那么到湘西这里玩,怀化通道侗族风情走廊你一定不要错过,这里有数十个原生态的侗族村寨,我们可以看到非常漂亮的侗寨和传统服饰的侗族同胞。同时,四月份这里将会举行一场一年一度的大戊梁歌会!

大戊梁歌会的由来,相传是很久很久以前,驻守三省的将军想霸占一位叫做肖女的侗族姑娘垂涎三尺,迫于权势肖女的父母将其嫁与牙将为三房。但是肖女却一直爱着她家做工善良勤劳的长工闷龙(贵州榕江人)。为了能够长相厮守,大戊之日他们相约私奔,在被追击中不幸在大戊梁山上殉情。为了纪念这对恋人,在每年立夏前十八天的“大戊”之日,来自湘、桂、黔边境的青年男女盛装打扮,云集大戊梁山上,对歌赛舞,自由恋爱;以此传扬冲破封建礼教,自由恋爱。

现如今,湖南怀化通道县每年都会举办“大戊梁歌会”,不仅仅是三省年轻儿女的相亲会,如今也是通道侗族独有的民俗文化活动,每年侗族人民身着华丽盛装出席,好不热闹;这里有各种原生态对歌堂,侗锦织造、芦笙制作、竹木加工等非遗展示;还会有集体品尝侗族特色美食、捉鱼等有趣的活动;这一年一次的独有的盛会,错过再等一年哦~小伙伴们不要犹豫,抓紧时间来湖南湘西玩吧!


建筑专业留学德国 https://www.liuxue.com/lxnews/03077887/

相关阅读