旅游资讯正文

现在适合去哪旅游

现在适合去哪旅游推荐:蜈支洲岛 从过后,去海南旅游的价格就一直再降价,而现在这个时候又是去海南旅游最合适的季节。是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,有人曾把它称作中国的。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”,所以这里绝对是适合情侣旅游的地方。蜈支洲岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的银色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,层次分明。东部、南部两峰相连,最高峰海拔79.9米,礁石林立,惊涛拍岸。大风或大潮时,海浪咆哮奔腾激起的浪花可高达十米,形成独特的山海奇观。

蜈支洲岛坐落在市北部的海棠湾内,距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻号称天下第一湾的亚龙湾。该岛是海南岛周围为数不多的拥有淡水资源和丰富植被的小岛,岛上共有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中“大熊猫”的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰79.9米,悬崖壁立。不仅如此,神奇的海底世界更是丛生着五彩斑谰、形态各异的珊瑚。是最佳的潜水观光圣地,同时也使海南沿岸自然资源保存最完美的地区。 蜈支洲岛作为中、高端旅游者必选的海南旅游景点,蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。海底世界五彩斑斓,有中国保护最完好的生态珊瑚礁。蜈支洲岛地处三亚海棠湾,避开了台风走廊,所以不同于一般的北部小岛,小岛是天然的热带植物王国,树木苍翠青葱,能看到恐龙年代的龙血树。 岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、帆板、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、蹦跳船、沙滩摩托车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。 此外,蜈支洲岛还有观日岩(如果住在岛上的话一定记得去观日岩看日出,那里是海南观日的绝佳之地)、金龟探海、情人岛、生命井、观海长廊、古迹妈祖庙、情人桥等处景点,保证令你们流连忘返。

现在适合去哪旅游推荐:西湖

现在走在边,一眼望去,湖面波光粼粼,碧绿碧绿的,就像一块无暇的翡翠。湖畔的小草十分嫩绿,在微风中整齐划一地晃动,好像是向我们点头示意似的。湖堤上一簇簇杏花开了,空气中弥漫着淡淡的花香。

早春孤山去寻花 寒梅如隐士、早樱似少女、杜鹃若西施、红杏恰佳人、碧桃似胭脂……从白堤出发,一株杨柳一株桃。往平湖秋月方向走,山花一茬接一茬:秋瑾像旁的杏花,西泠印社后面的杜鹃花,清雪庐周围的樱花,放鹤亭里的梅花……早春去孤山踏青,无论走到哪里,身边都有花。 幽深静谧杨公堤 西湖西线杨公堤景区,展现了西湖最为幽深静谧的一面,远离都市、空气清新、禽鸟栖息充满幽野情趣,而早春的杨公堤,更足以让人饱餐秀色。水潆山秀加之遍地花开,幽静的浴鹄湾、乌龟潭、茅家埠诠释了与一览无余的外西湖截然不同的迷人眼的秀色。整条杨公堤,一步一个景,每个景还不一样。走在景区里,时间久了,会有一种与世隔绝的感觉。在杨公堤上骑山地车感觉很好,堤是坡路,上上下下,下的时候那感觉飞快,很爽。 柳浪闻莺搭帐篷 细垂的柳枝随风轻舞,如青纱帐般朦胧了视线。桃花、樱花、海棠在枝头斗艳,如熏衣草般的紫色草花大片大片充斥着视野,开阔的大草坪被碧水环绕,鲜艳的绿色是景区的主旋律。 这就是环湖南线的传统景区柳浪闻莺公园。春天的柳浪闻莺叫人如痴如醉,公园里的枫杨林,是闻莺馆大草坪前面的一块大空地,在这里可以搭帐篷,晒太阳、吃东西。枫杨林空旷,地面平坦,很适合大人带着小朋友嬉戏玩耍,享受亲情之乐。 现在的西湖边,草长莺飞春暖花开,蛰伏了一冬的植物开始复苏,出门踏青赏景,是何等的惬意呀。 现在适合去哪旅游推荐:广西 桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。地处湘桂走廊南端,东经109°36′至111°29′、北纬24°15′至26°23′,平均海拔150米,北、东北面与湖南省交界,西、西南面与柳州地区相连,南、东南面与梧州市、贺州市相连,毗邻广东省。

桂林是广西的名城和交通、文化中心,中国历史文化名城,全国重点旅游城市。桂林市地处南岭山系的西南部,平均海拔150米,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。而我们所说的漓江山水最精彩的一段则在境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着我们前去浏览,龙脊梯田、兴安灵渠、资江漂流、五排河漂流、八角寨、宝鼎瀑布等都会为你带来更多的惊喜。  桂林是一座文化古城。两千多年的历史,使它具有丰厚的文化底蕴。秦始皇统一思想国后,设置桂林郡,开凿灵渠,沟通湘江和漓江。桂林从此便成为南通海域,北达中原的重镇。宋代以后,它不断是广西政治、经济、文化的中心,号称“西南会府”,直到新中国树立。在漫长的岁月里,桂林的奇山秀水吸收着无数的文人墨客,使他们写下了许多喜闻乐见的诗篇和文章,刻下了两千余件石刻和壁书,另外,历史还在这里留下了许多古迹遗址。这些共同的人文景观,使桂林得到了“游山如读史,看山如观画”的赞誉。抗日战争时期,桂林成为中国著名的文化城,众多的爱国作家、艺术家会集在这里,谱写出抗日文化的新篇章。长久的历史,为这块古老而美丽的土地孕育了丰饶的文化。  千百年来,桂林不断是人们旅游观光的宝地。如今,一个以桂林市为中心,包含四周12个县的景色区曾经构成。这里有浩瀚苍翠的原始森林,雄奇险峻的峰峦幽谷,激流奔腾的溪泉瀑布,天下奇绝的高山梯田等。在这一片神奇的土地上,生活着壮、瑶、苗、侗、仫佬、毛难等十多个少数民族。大桂林的自然风光、民族风情、历史文化、深深地吸收着中外游客以及国度元首纷至沓来,恋恋不舍。 [现在适合去哪旅游延伸阅读]

编辑:停下脚步看风景
学生管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao

相关阅读