文化资讯正文

文代会首次产生港澳委员 金庸任荣誉委员

  中新社北京十一月十四日电 (记者 应妮)中国文联第八次全国代表大会今天上午在此间闭幕,选举出以主席孙家正为首的新一届领导机构,并首次产生十六名港澳委员。

  孙家正在闭幕词中指出,要与广大文艺工作者一起努力,创造民族文化的新辉煌,增强中国文化的国际竞争力,提升国家软实力;坚持先进文化的前进方向,按照建设和谐文化的要求,积极推进中国文艺创新和繁荣。

  原文联主席周巍峙现任名誉主席,港人陈复礼、查良镛则获称“荣誉委员”。

  此次大会还推选产生包括十六位港澳文艺界人士在内的二百零三名位全国委员会委员,这是中国文联全委会首次产生港澳委员。

  这十六位港澳委员包括:文楼、刘诗昆、吴思远、汪明荃、陈剑声、陈起馨、冼源、费明仪、黄贵权、曾志伟等十位香港委员,许健华、苏树辉、李鹏翥、陈志威、原廷秀、郭敬文等六位澳门委员。(完)


英国商科研究生回国就业情况 https://www.liuxue.com/lxnews/03075812/

相关阅读