美食资讯正文

如何辨别岩石蜂蜜,岩石蜂蜜功效究竟怎样呢?

蜂蜜是大众所熟知的一块食材,尤其是很多女性朋友们喜欢用蜂蜜烹饪各种食品,或者是饮用蜂蜜泡水喝,不仅可以起到美容养颜的功效,还对身体健康有好处。但是现在市面上出售的蜂蜜经常无法辨别真假及其品质,分类也存在一定难度,那么如何辨别岩石蜂蜜真假呢?叫你几招!

如何辨别岩石蜂蜜,岩石蜂蜜功效究竟怎样呢?

一、如何辨别岩石蜂蜜

1.看质地

不掺假的岩石蜂蜜质地比较坚硬,如同它的名字一样,类似于岩石,勾兑制作的假冒岩石蜂蜜会掺杂很多的化学原料或者是调制的矿物质元素,质地相对柔软,甚至在用手按压的过程中会感觉到很明显的凹陷。

2.闻气味

真正的岩石蜂蜜有淡雅的香气,假货的味道则比较浓郁,而且有明显的化学合成感,不够天然。

3.看纹理

如果上述两种办法都不能辨别,我们可以将准备好的岩石蜂蜜分割一下,通过观察其横截面纹理来判定。天然行程的岩石蜂蜜纹理是无规律可寻的,人工合成的,则能够在其断面上发现一定的纹理规律。

4.辨味道

通常情况下真正的岩石蜂蜜品尝的过程中,能够感觉到非常明显的甘甜气息,并且在吞咽以后还会有一些酸味儿涌上来。但如果所购买到的岩石蜂蜜是假冒产品,我们只能尝到单一的甜味。

二、岩石蜂蜜功效

岩石蜂蜜是所有蜂蜜中营养价值最高的,因此它各方面的功效也非常出色。不仅能够补充很多果糖,还可以增加身体的抗氧化能力,延缓衰老。对于平日里胃肠道系统有问题的朋友们,可以起到很好的调理功效。

看了上述内容如何辨别岩石蜂蜜的妙招,你学会了吗?岩石蜂蜜在我国主要分布在云南地区。它的数量非常少,采集不方便,而且功效又如此之高,所以价格相对来说比较昂贵。所以在购买延时蜂蜜之前,要学会这些分辨真假的小妙招,谨防上当受骗。

相关阅读