美食资讯正文

山药青椒该怎么做?

说起山药青椒,相信大家对这两者该如何去制作,绝对是了解的少之又少。甚至对山药的知识也是了解的非常少,事实上,山药是一种非常好的食材和药材,它的营养价值非常的丰富,所以我们今天来讲解一下山药青椒该如何制作,以及山药的功效与作用又有哪一些

山药青椒该怎么做?

一、山药青椒该怎么做

山药青椒是我们每一个人都非常喜欢吃的一道美食。

他们的做法非常的简单,首先将山药外面的皮儿都刮掉,然后用菜刀切成小片状,在备用的过程当中,我们就可以来摘青椒,将青椒切成丝或切成片儿都可以。

青椒木耳炒山药这一道菜在制作的过程中,首先要选择最新鲜的食材,然后我们要选择上好的菜籽油,作料中,如果你喜欢吃,可以放一些胡椒粉,或者放一些其他的佐料。

炒制的过程中,首先将油烧至八成,然后爆香葱姜蒜,接着,让我们备好的各类食材全部放进去。大火快炒的时候我们要将孜然粉,胡椒粉精盐等佐料逐一的放进去。

直到相关的食材,透出非常香的、浓郁的味道为止。一般大火爆炒三分钟左右,这一道菜叫炒制成功了。

我们在炒制好之后,可以在上面配一些其他的有颜色的菜,比如红萝卜片。可以使得这道菜赏心悦目!山药的功效与作用

二、山药的功效与作用

山药青椒

防治动脉硬化的冠心病,山药能供给人体大量的粘液蛋白。这是种多糖蛋白的混合物,能预防心血管系统的脂肪沉积,避免出现过度肥胖。山药含有的淀粉酶,能分解成维持人体生命的重要物质蛋白质和糖类,能减肥轻身。山药所含的谷甾醇,有降低血胆固醇的作用,对防治冠心病、高胆固醇血症有一定疗效。山药的重要成分之一——多巴胺,具有扩张血管、改善血液循环的功能,该成分在循环衰竭的救治中占有重要地位。

补脾肺肾,俗话说“白色山药胜人参”,它含有的多种营养元素,具有降血糖血脂、增加免疫力、抗衰老的作用。中医也认为山药有补脾肺肾、益气养阴的功效。

延年益寿,山药含有大量的黏液蛋白、维生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病,取得益志安神、延年益寿的功效。

健脾益胃、助消化,山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之品。不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用。临床上常与胃肠饮同用治脾胃虚弱、食少体倦等病症。

山药青椒

通过以上的介绍,相信大家对山药青椒该如何制作,已经有了一定的了解。如果在家庭的朋友们可以尝试一下制作这一道菜,是他成为家庭菜谱中的一员,小编建议在日常生活中也是可以多吃一点山药,毕竟它的营养价值与功效作用非常的好,希望以上内容通过大家的参考,能够发挥有效的作用。

相关阅读