服装服饰正文

法派携手《温州一家人》

  日前,一部讲述温州人在海内外创业故事的36集电视连续剧《温州一家人》在央视一套黄金剧场热播。这部反映温州人致富经历的电视剧引起许多温州创业者的共鸣,法派集团董事长彭星说,这部剧和剧中的角色,非常接近真实生活,对于新一代温州人来说,在享受父辈的成果时不能忘记父辈的艰辛。

  三十年前,一批悄然而起的个体工商户,顶着压力艰难起步,在夹缝中求生存,在市场风浪中觅商机。彭星说,那个时候温州人都是靠小商小贩起家,作坊不大,单打独斗,没有背景,缺少资本,处处如履薄冰。

  二十年前,高中刚毕业的彭星,为了生存也加入创业大军。同大多数温州人一样,背着大包小包的温州服装到东北去贩卖,走上了经商之路。追求富裕生活,追求人生理想,正是这越来越多的温州创业者们,在大浪淘沙中随经济脉搏的跳动而竞演风流。他们历经艰辛拼搏,渐成燎原之势,以致形成影响全国的“温州模式”。

  小人物的因素潜移默化着大历史的走向。那些活跃在祖国大地上的大大小小、有名无名的“周万顺”,点燃了温州民营经济的熊熊大火,构成了中国气象万千的变革的经济主体。央视推出《温州一家人》,与十八大提出的“全面建成小康社会,实现民族伟大复兴”的战略目标非常合拍,传递着以民生为本的科学发展观。

  这部从创作到拍摄共耗时三年多的精品电视剧,得到了温州各界的鼎力支持,其中包括法派集团在内的一批温州民营企业。在此之前,法派集团先后赞助了《温商风云录》、《温州人在巴黎》、《引擎》等影视剧制作。对于展现海内外温州人的传奇故事,弘扬温州人创业精神,法派有着非同一般的热情。


培训机构如何运营 https://www.xiaobaoonline.com/academy

相关阅读