灯饰资讯正文

安徽省20公里隧道LED照明采购开始招标

由安徽有关部门组织的照明灯具采购专案日前开始招标。本次采购的LED照明灯具将用于安徽省黄山至塔岭和小贺至桃林的高速公路隧道照明。

据了解,采用LED照明的隧道路段总长超过20公里,供需50W~200W的LED隧道照明灯具近万盏。本次隧道LED照明系统与以往的传统照明系统相比将一改以往灯具亮度不可调的缺点,采用先进的隧道LED亮度智能无级调光控制系统;该系统可使隧道洞内的LED照明功率上午随着洞外亮度的增大而渐渐增加,午后又会随着其减小而渐渐减少,避免过度照明所产生的电能浪费现象,在满足规范要求的前提下最大限度地节约电能。

伴随着本项目实施以及国内近期众多道路与隧道LED照明灯具的大量使用,预示着LED智能照明时代的到来。该专案的实施,与传统隧道照明灯具相比预计可实现节能80%以上,每年可节约电能约880万度,减少二氧化碳排放1.1万吨。

(编辑:文静)

相关阅读