灯饰资讯正文

亿光、晶电、隆达、光宝科10月营收一览

第4季虽然进入LED产业淡季,背光需求转淡,但仍有支撑下,LED大厂10月营收月减多在一成以内,预估本季营收仍可持稳。

亿光受惠照明产品进入出货旺季,且标案持续挹注下,10月营收24.1亿元(新台币,下同),月减6%,年增2%。亿光第3季税后纯益4.64亿元,季增4.03%、年增12.07%,每股税后纯益1.04元,蝉联类股每股获利王,累计前三季每股纯益3.08元。

晶元光电的业绩也持续在高档,10月营收21.3亿元,只比9月小幅下滑2.9%,年成长9.52%,累计今年前十月营收213.4亿元,年减0.94%,第3季在选择性接单,调整产品组合,以及业外亏损大减下,顺利转盈,单季税后纯益305万元,第4季希望可以持续获利。

受Q4传统淡季影响,隆达电子(Lextar)2016年10月份营收为11.4亿元,较9月份下滑7.9%。隆达指出,LED背光市场虽进入第四季的传统淡季,然因整体需求较预期为佳,因此背光营收仅出现微幅下降,而隆达目前也同时正在为明年背光新机种做准备。

受到十月份工厂开工天数减少影响,光宝科技(LiteOn)10月全球合并母子公司营收为205.5亿元,月减8%及年增4%。然受惠于核心事业终端市场需求稳定,累计今年一至十月合并营收为1,868.2亿元,较2015年同期成长4%。光电部门10月营收占整体之23%;其中,不可见光LED市场需求持续成长与LED元件市占率扩增,佐以LED车用照明出货顺畅及路灯市场扩展等带动下,光电部门十月份营收年增3%。
魔域官方 https://ht.my.99.com/

相关阅读