数码资讯正文

RBC分析师:苹果将从诺基亚微软联盟中受益

北京时间2月12日消息,据国外媒体报道,在周五发给投资者的一份报告中,加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师麦克·阿布拉姆斯基(Mike Abramsky)表示,诺基亚与微软的联合将在“不经意间”使苹果、谷歌和RIM等竞争对手受益。

根据阿布拉姆斯基的说法,诺基亚和微软的交易表明上“将形成一个更强大的联合平台”,但实际上却只会使竞争对手的平台受益。虽然微软已经承诺将与诺基亚展开深度合作,但苹果、谷歌和RIM会想方设法分化两家的联盟。同时,诺基亚与微软合作路线图与前景的悬而未解,可能会使运营商和企业犹豫不决,这将在早期影响诺基亚Windows Phone 7手机的销售。

阿布拉姆斯基称,由于Android的竞争性更强,微软现有的OEM厂商会更喜欢Android。最终,开发商的犹豫、前景的不明朗和转移至新平台的动力不足都将使苹果和其他竞争对手受益。

最后阿布拉姆斯基总结,诺基亚和微软的联合将在智能手机产业与供应链产生中“涟漪效应”,为在运营商、新兴市场、内容与开发商领域取得平台主导权,各方将在智能手机领域引发更大的战争。


枫木运动地板厂家 http://hkjum962796.51sole.com

相关阅读