数码资讯正文

夏普获高通99亿日元投资,合作开发MEMS显示器

夏普于2012年12月4日,与美国高通的子公司Pixtronix就合作开发采用MEMS技术的显示器(MEMS显示器)达成了协议。同时还与高通签订了出资协议。夏普最多将接受高通约99亿日元的出资,用于向高通增发新股。出资将用于MEMS显示器的开发以及设备投资等方面。 双方合作开发的对象是此前Pixtronix开发的MEMS显示器。这种显示器由MEMS快门、RGB三色的LED光源、驱动元件(TFT)、光学构件等组成。其原理是通过开关MEMS快门,调整LED背照灯的透射光量,从而表现灰度。具有光利用率高达60~80%,能够降低功耗的特点。 此次协议达成后,双方将逐步把融合了夏普的IGZO TFT技术与Pixtronix的MEMS显示器技术的MEMS显示器推向实用。具体来说,夏普经营中小型面板业务的子公司——夏普米子的液晶面板生产线将引进实用化相关的设备。计划在技术开发初现眉目之时引进装置,逐步确立量产技术。(记者:佐伯 真也,《日经电子》)
军考模拟试卷 http://junkaoziliao.51sole.com

相关阅读