创业交流正文

各大卫视公布节目调整方案 部分撤出黄金档

  大学生创业网讯 据新华社电,针对10月25日广电总局下发的“限娱令”,各家地方卫视已做出了应对之策。湖南卫视明年黄金档综艺节目将保留《快乐大本营》和《天天向上》,另外推出宣传英雄主义的《平民英雄》、教育节目《变形计》等。浙江卫视则保留《我爱记歌词》和《中国梦想秀》两档节目。

  广电总局近日下发《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,提出从2012年1月1日起,34个电视上星综合频道要提高新闻类节目播出量,同时对部分类型节目播出实施调控,以防止过度娱乐化和低俗倾向。多家地方卫视根据意见精神,推出节目创新方案。湖南卫视新闻发言人、副总监李浩说,2012年,湖南卫视黄金档综艺节目将保留周末的两档王牌节目《快乐大本营》和《天天向上》。同时,将在新闻、经济、文化、科教、少儿、纪录片等方面推出多档创新节目。

  浙江卫视总监夏陈安介绍,管理意见正式实施后,浙江卫视将保留《我爱记歌词》和《中国梦想秀》两档黄金时间娱乐节目,其余的一律转入非黄金档。

  江苏卫视的节目改版计划将在年底公开宣布,2012年将加大非娱乐和非黄金档新节目的研发。

  广电总局否认设限港台艺人

  另据人民网报道,27日国家广电总局新闻发言人说:近日,有媒体报道称国家广电总局会加大对港台艺人参加内地电视节目的控制,纯属子虚乌有。国家广电总局刚刚下发的《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》没有任何涉及港台艺人和港台节目的内容。港台广播影视从业人员来内地参与制作广播电视节目的政策和规定没有变化。

编辑 卫香香


北京茅台酒回收 http://xiatailxh.51sole.com/

相关阅读