创业交流正文

2011年益阳高校毕业生就业服务月活动启

  大学生创业网讯 9月1日,市人社局以“落实就业政策,强化就业服务,积极促进高校毕业生就业”为主题,在市人力资源市场组织召开了“益阳市高校毕业生就业服务月专场招聘会”。此次招聘会拉开了我市2011年高校毕业生就业服务月活动的序幕。为此,市人社局多措并举,为做好高校毕业生就业服务月活动提供了各类服务。

  一是实名制信息,动态管理。要求各区县、街道、社区公共服务机构提前做好高校毕业生失业登记工作,全面掌握本地区未就业高校毕业生实名制信息,实行动态管理。

  二是加强困难毕业生就业帮扶。把生活困难的家庭、单亲家庭和零就业家庭的失业毕业生作为重点服务对象,摸清他们的就业方向和技能特点,帮助其制定求职就业计划,提供就业信息岗位。

  三是提供就业创业服务。积极收集和发布适合高校毕业生就业岗位信息,在服务月期间,通过举办多场专场招聘活动,提供职业技能培训、政策咨询服务、职业介绍指导等服务。同时,认真组织就业见习,并针对高校毕业生开展技能鉴定服务,帮助他们树立创业就业观念,提供免费创业培训服务。

  四是开展宣传活动,切实落实各项扶持政策。积极开展服务月活动信息和就业政策宣传活动,大力宣传国家、省、市对高校毕业生的各项扶持政策,让每一位高校毕业生都知政策、懂政策,切实享受到各项扶持政策,感受到国家和政府的关心。

  首场专场招聘会当日,有245家用人单位进入现场招聘,提供了市场营销、电子商务、会计、计算机、企业管理等适合高校毕业生的就业岗位1000余个,发放政策宣传单1000余份,提供政策咨询1100人次。这天,共有180名高校毕业生与用人单位达成用工意向。

编辑 程泓

相关阅读