创业交流正文

那群疯丫头的第一次创业

  大学生创业网讯 2011年9月17日,我不知道这是一个该欢喜还是该悲伤的日子,今天我们似乎受尽了所有的怨气,承受了身体和精神的劳累,赚到了第一笔钱,这是我们全舍规划合作的结果,也可以说这是我们在大学的第一次创业的尝试。

  我们在今天的表现你可以认为是疯丫头的冲动之举,然而这群疯丫头却很享受这个累的过程,尽管受到很多的委屈和怨气,但却学会心平气和地安抚,学会了一个很重要的字——“忍”。懂得了一个很艰辛的字——“累”。

  俩天前,宿舍的小菜突然给了我们一个创业的灵感。鉴于新生来到学校已有几天时间,该买的日用品早已经具备,我们身处在他们的角度想到了一样他们很需要的东西——笔记本。笔记本作为学习的用品,绝对是新生必不可少的,然而,据我们调查附近的市场发现,其他较近的店面笔记本都比较贵,这让我们不禁想起我们进货与他们的差价。在进货的价格上,我们可以享受到很多的优惠,所以我们可以从价格方面去打一场战。 虽然同学说这东西赚不了多少钱,然而我们却认为本子可以薄利多销。考虑到我们进货的地方有熟悉的亲戚,这为我们的货源提供了一个很好的去处。所以,我们的这份自己的创业是完全可以行得通的。

  说干就干,要干的干脆。我们即刻去货源地寻找合适价格的本子。这选择本子是很讲究质量的。我们是第一次干这行,当然在质量方面,我们会绝对保障他们,这是作为生意最基本的条件。在厚厚的“本子山推”里,我们细心地选择,一方面要考虑纸质量,另一方面还要顾及价格和页面是否受欢迎。这个任务理当由我们舍最有审美眼光的同胞去执行。待挑到合适的样本后,我们花了俩晚空闲的时间去各楼层的新生宿舍推销。

  第一次推销自己挑选的东西,不是缺乏自信的问题。而是再担忧如何能以更好更有说服力的方式说动他们的心。由于我们本着薄利多销的理念,强调质量优先。所以,我们更有诚意去展示自己将要推销的产品。晚上,待到舍友有空之余,我们一行三人一起出动。我们一间间宿舍地走访。刚第一次敲开门时,就被一个师妹狠狠地回绝了:不必了,我们班助说这都是骗人的,你们走吧。”那一刻,我脑海突然闪现出俩个字:打击 我没有想到自己第一次第一步就被否定地如此地彻底,"骗人的,都是骗人的……"这一刻,我没有多说什么,只是陪舍友静静观望了一会,然后心平气和地回答:师妹,骗不骗人看看就知晓,偏不便宜度度就分明,你看看,我们这本子只卖6.5,而你随便考究下市场,你在学校能卖得到这么便宜又好用的本子?你可以先看看货,不要我们再走也不迟……”“看看可以,不过,我可不买。”“嗯,这个买不买的意愿我们绝不强加,合适的话,你也可以考虑下。”“这个本子买多少?就6.5吗?”“是的,小师妹,这个,我们不敢抬得太贵,我们强调薄利多销。质量方面,我们挑选的都是最好的,页面也是从我们同龄这喜好的角度去选择,所以,你可以细细看看,这还有其他的版本,你都可以看看,这种质量好,页面清秀,应该你都会喜欢的。”“我正准备买笔记本,不过你其他的版本也太贵了。这个我觉得只要3块多.""师妹,价格不是我们乱开的开的,我们都是有所比较才敢出现在这里,没有优势的便宜价格,我们是不会叫你们买的。可能你觉得的这个价是很久以前的价格了吧,现在物价都上涨了,纸张的价格很明显也长了很多。”“这个怎么买,封面挺好的。” 师妹笑着问。 “这个价格我们给你感觉一下,你觉得能买到多少?”我询问到。 “我觉得起码要6块吧,这种纸质我是可以猜测到价格的。”“呵呵,师妹,你感觉这次就错了,我们的价格低得很多。4.5,这个价格能接受吗?”“不会吧,这个不错。我想订购4本,麻烦你们记录个数。” “好的,麻烦你先交定金,这是我们的商业原则。” …… 1上一页
水性防腐漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/

相关阅读