创业交流正文

废弃冰棍棒变时尚手机链

  场上很多人都梦想“无本万利”,这并非不能实现,聪明人能够利用看似全无用处的东西,用巧手和才华使这些东西变废为宝,焕发新生,也为自己创造财富。本栏目从今天起将和大家一起分享几个这样的,看创意如何点石成金。

  谁会在意一根被丢弃在垃圾箱里吃过的冰棍棍呢?然而在南锣鼓巷的一家“格子店”里,记者惊异地发现,就是这些不起眼的废弃冰棍棍经过妙手彩绘,竟然变成了令人爱不释手的手机链、小挂件和装饰品,它们售价15元到80元,虽然价格不菲,但是不少年轻人纷纷解囊。

  经过一番探访,记者找到了这些彩绘冰棍棍的主人——“那小鱼”,其实她们是两个年轻的女孩,的ZERO和北京的YOKA,“那小鱼”是她们的品牌和工作室名称。两个女孩全无经商经验,却凭借她们独特的创意、的销售渠道和执著的理念走上创业之路。

  商业创意指数:★★★☆

  产品技术指数:★★★★

  市场潜力指数:★★★☆

  盈利能力指数:★★★☆

  团队能力指数:★★★

本新闻共3页,当前在第1页1


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读