家电资讯正文

07年家用中央空调成为大面积用户的新宠

记者近日在顺电了解到,随着天气的日益炎热,空调消费旺季已全面启动。而与往年不同的是,今年的空调市场不再是小型空调的一支独秀,而是朝着多元化的纵深方向发展。家用中央空调作为一匹黑马日益受到消费者的青睐。

随着人民生活水平的提高,尤其是别墅、洋楼和其它大面积居室的广泛普及,传统空调越来越不能满足人们的需要。对于大面积的居室,使用专门针对大型办公楼的传统中央空调显然是不合适的,而如果用普通家用空调,装一台无法满足室内的要求,装多台则既不合理也不合算。家庭中央空调的诞生能完美的解决这一两难问题。

据顺电营销部的一位负责人介绍说,家用中央空调将全部居室空间的空气当作一个整体来调节,克服了分体式壁挂空调和柜式空调对居室分割后,再进行局部处理而导致的空气流通不均匀现象,有效的改善了空气质量。家用中央空调只有一台主机,通过风管或冷热管连接多个末端出风口,来控制不同的房间,从而达到室内空气调节的目的,能够有效避免空调病的发生。

顺电家电医院的一位负责人告诉记者,家用中央空调适用于80-800平米的户型。与普通家用空调不同的是,家用中央空调必须根据住宅的特点进行装修、设计和施工,可以说每一户的设计都可能是不同的。因此它对安装的质量和技术要求就特别高,倘若安装不到位将影响空调的使用寿命。

针对这一现状,业内人士表示,顾客在购买家用中央空调时一方面要注意产品质量,另一方面也要注意商家的服务水准。在装修过程中,要注意室外机位置一定要放到通风顺畅的地方。


加入知了好学 http://3271088.shop.liebiao.com/

相关阅读