房产资讯正文

私家别墅变“私厨”火爆微信朋友圈

90后女孩受朋友晒菜品启发

90后女孩受朋友晒菜品启发

利用微信进行餐饮营销,最远卖到上海

一种崭新的餐饮营销模式—“私厨”,如今在沈城迅速火了起来。“私厨”即私人厨房,靠微信朋友圈攒人气,以预约方式接订单。不仅可以送菜到家,而且点菜灵活。4月20日,沈阳晚报、沈阳网记者走近一位名叫“张小嘎”的90后女孩,她用私家别墅做厨房,用宝马、捷豹送餐,吸引了众多人的眼光。

昨日12时,白领小杨的微信提示音响起:“私厨”外卖已送到写字楼下。小杨下楼取餐,令他惊诧的是,送餐者是一名年轻的靓丽女孩,驾着一辆耀眼的捷豹车。“麻辣鸡翅”、“麻辣皮皮虾”外加份饭,一份套餐下来才50多元钱。“开这样的豪车送餐,还不够油钱吧?”小杨在微信上回复。

“薄利多销,赚个吆喝攒点人气!”店主“张小嘎”接受记者采访时说,自己是个90后。最近,餐饮酒店普遍不景气,周围不少朋友改成在家约朋友小酌。微信朋友圈的晒菜品让她有了灵感:朋友们不乏麻辣菜品高手,何不把他们的好手艺推荐给更多人?敢想敢做的她掏出手机立即行动:点开微信朋友圈,先晒菜品,提前一天预约订单,采购烹制—她把自己家的别墅变成大厨房,闺蜜还出了“馊主意”:为赚眼球,要有噱头,就让几个朋友开宝马、捷豹送餐吧!

如此一来,“张小嘎私厨”渐渐成了气候。“现在,最多时我们一天能接单60宗,可把几个朋友忙坏了。”她说,尽管“私厨”才经营了不到1个月,但订单越来越多。如今,“私厨”菜品不仅热销沈阳市内,而且还可以打上真空包装,以快递方式送往外城市。“最远送到上海(楼盘),那里的朋友回馈称东北私厨菜真好吃。”“张小嘎”说。

沈阳晚报、沈阳网主任记者 唐葵阳文并摄

相关阅读