育儿资讯正文

宝妈们辞职的理由

我们先来看看小学的接送时间表,早上7:50孩子必须到教室,中午11点必须接;下午2点必须送孩子到教室,下午3:45必须接。这个时间点的接送,阿梅觉得实在是为难。为什么呢?阿梅早上8点上班,中午12点下班。下午2:30上班,晚上6点下班。这时间表也太恐怖了吧!

于是,孩子的接送成了难题。不知道如何处理这个问题。

1、为什么全国人民只要是工薪阶层,要么是朝九晚五,要么是早上8点到12点,下午2点半到6点,为啥小学老师的工作时间这么特殊?我们算算小学老师的上班时间,早上8点到11点,合计3个小时,下午2点到3点45 是1小时45分钟,也就是说小学老师的上班时间一共是4小时45分钟,并且,还不是所有的老师都上课!我很想知道,这到底是为什么?

2、只要是父母有工作的家庭,都不可能按时接送孩子的。怎么办?要么就是要家里的老人负责,要么就是托管班或者是兴趣班,那么如果家里没有老人的就只能是托管班。既然托管班如此重要,为什么国家对于托管班的审批如此严格,限制开托管班?为什么不能把托管班系统化,形成规范化的有效管理?

3、小学是公办学校,是义务教育。然而,如果选择它,每个月的托管费用加起来基本上和私立学校的费用相当。而且私立学校的接送时间更加合理,并且私立学校在放学之后还有很多兴趣班,可以使学生得到全面发展。那么,这样看来私立学校更适合普通的工薪阶层的家庭。

4、因为小学生的接送问题,导致很多孩子都去上托管班或者是兴趣班,把本来应该是由学校负责的安全和学习的问题都推给了家长,增加了家长的负担,阿梅也想问教师的职责难道仅限于上课不到4个小时的时间?现在国家还在给学生减负,不倡导办辅导班,但是在现实中孩子下午无处可去,只能去辅导班,辅导班的兴盛不正是我们的公立学校催生出来的吗?如果,家庭条件不好的话,没有条件上辅导班的话,孩子该怎么办?

相关阅读