育儿资讯正文

奶嘴选购指南。

  奶嘴有橡胶和硅胶制的。橡胶奶嘴富有弹性,质感近似妈妈的乳头;硅胶奶嘴没有橡胶的异味,容易被宝宝接纳,而且不易老化,抗热、抗腐蚀。宝宝吸奶时间应在10-15分钟之间,太长或过短都不利于宝宝口腔的正常发育,细心的妈妈都会发现,奶瓶上奶嘴的小孔也有好多型号,它们主要是:

  1 圆孔小号(S号):适合于尚不能控制奶量的新生儿用。

  2 圆孔中号(M号):适合于2-3个月、用S号吸奶费时太长的宝宝。用此奶嘴吸奶和吸妈妈乳房所吸出的奶量及所做的吸吮运动的次数非常接近。

  3 圆孔大号(L号):适合于用以上两种奶嘴喂奶时间太长,但量不足、体重轻的宝宝。

  4 Y字型孔:适合于可以自我控制吸奶量,边喝边玩的宝宝使用。

  5 十字型孔:适合于吸饮果汁、米粉或其他粗颗粒饮品,也可以用来吃奶。

  不可不知的奶嘴使用注意事项

  (1)奶嘴使用前进行清洗和煮沸消毒。(约2-3分钟)。

  (2)奶嘴上的洞孔在生产时按不同规格要求已经开好,使用前不必再用针开洞孔了。

  (3)奶嘴使用时通气孔和奶嘴洞口均应朝上。

  (4)喂哺时奶嘴的头及颈部狭窄处均要包含在婴儿的口腔内,这样婴儿吸吮时更舒适。

  (5)按不同年龄段的婴儿选择不同阶段的奶嘴。按喂养食品的稀稠,挑选不同规格的奶嘴。不要认为洞孔 越大宝宝吃起来 就省力,因为洞孔过大,流量过快,孩子来不及吞咽容易吃呛。

  (6)橡胶奶嘴因用天然橡胶材料制成,在用了一段时间后(约4-6周),奶嘴颜色变暗褐色,并带粘性时,表明橡胶已经老化,应及时更换。

  (7)如发现奶嘴上有裂痕应及时更换。

相关阅读