育儿资讯正文

娃长痱子怎么办 妈妈试试这三大方法

  天气越来越暖和了,夏天马上就要到了,现在正是春夏季节交替的时候,如果给娃穿的太多了,就会热到,娃的非常的嫩,一热的话就容易长痱子,脖子、屁股、大腿这些地方都是经常长痱子的地方,看着孩子身上长了这么多的小红点,当妈的看着就心疼,那么长痱子怎么办呢?宝妈在平时照顾娃的时候只要注意以下我说的这几点,就算长了痱子也不怕。

  1、清洁工作一定要做好

  娃身上起痱子的话,大多数原因就是因为皮肤清洁不到位,娇嫩的皮肤受到刺激造成的,所以平时一定要多给娃清洁皮肤,常洗澡,空气一定要流通,洗澡后可以给孩子擦一些爽身粉,让皮肤保持干爽,在娃容易出汗的部位多擦一点,有止痒的效果,痱子的效果还是挺不错的,特别是天气热的季节,尽量让娃少出汗,出汗太多的话,会把毛孔堵住,然后就会长痱子,所以只要让皮肤保持干干的,这样娃就不会长痱子了,娃的身体感觉凉快了,就算是起了痱子,也会很快消退的。

  2、给娃穿的衣物要宽松舒适

  衣服太紧身的话,穿在娃的身上也不舒服,衣服跟皮肤摩擦,也容易长痱子,所以夏天就应该穿薄点、宽松点、透气性好的衣服,面料要软,这样穿才能减少长痱子的可能,宽松轻薄的衣服不会让娃觉得太热,也可以避免长痱子,另外宝宝的衣服要记得经常更换,如果有出汗的话更要换了,如果不换的话,更容易长痱子,一些家长为了让孩子感觉更凉爽,不给孩子穿衣服,让孩子光着,不管是在室内还是室外,这样做是不对的,室内夏天一般都有空调,如果再不穿衣服,很容易着凉的,而室外的温度又太高,不穿衣服的话,很容易晒伤宝宝的皮肤。

  3、营养一定要跟上

  除了我上面说的两点之外,宝宝的饮食也要多多注意,营养一定要跟上,不要偏食,营养如果不够的话,娃的身上也会起痱子,夏天在饮食方面最好是给娃吃些清淡容易消化的,这样娃的肠胃会更,平时还要多吃点蛋白质多的,大一点的娃适量的可以吃点盐了,让娃更快的排毒、排汗,这样娃的皮肤抵抗力也会越来越强的,天热的时候,适当的喂点绿豆汤、金银花茶等可以降火的饰品,也是挺不错的。

  总之,小编说了这么多,虽然说娃长痱子是夏天常有的事,但是宝妈也要小心,因为娃长痱子时非常难受,自己又不能代替娃,所以还是做好预防工作,最好是不长痱子,这样娃也少受苦。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


机构收银 https://www.xiaobaoonline.com/payment

相关阅读