育儿资讯正文

宝妈带娃越来越胖 原因在这里

  最近身边的朋友好几个都升级当妈了,而且天天在家带娃,有个好闺蜜最近老是跟我抱怨,说天天在家带娃累的不行,结果自己的体重还是跟之前一样,一点也没有下降的迹象,说到这个,我也有点想不明白,在大街上随时都可以看到抱着娃的宝妈,看一下她们的身材有的确实没有生娃之前那么苗条了,尤其是肚子部位,肉肉也不少,大家都知道,照顾娃是耗体力的,而且一天到晚都没有空闲的时候,那为什么宝妈还是瘦不下去,有的宝妈反而体重有上升的情况呢?

  1、没有时间管理身材

  带娃虽然说很辛苦,但是每天做的事情很多,都是一些脏活,累活,这样的运动量并没有起到瘦身的作用,可以说,这只是在做一些普通的家务活罢了,并不能叫作,忙了一天下来,只想躺在床上睡个好觉,所以都没时间来管理自己的身体,还有一种是过劳胖,就是过度劳累,不让身体休息,休息不好,也会导致发胖的,所以小编建议宝妈们不管有多忙,每天抽出一点点的时间来做做运动,白天孩子睡着的时候,做一些能瘦身的运动,或者做做瑜伽也不错,把娃照顾好的同时,也把自己的身材管理好。

  2、休息不足

  照顾娃是最累的工作,不仅费体力,也费脑力,很多妈妈在休息的时候都想着自己的娃有没有睡好,有没有踢被子,根本没有多余的时间去休息,即使休息也不放心,所以熬夜对于宝妈来说是再平常不过了,带孩子的时候没睡过一天好觉,时间长了,自然休息就不足了,体质也会越来越差,这样下去,想瘦就更不容易了。

  3、吃点就长肉

  有的宝妈都长肉,这是易胖体质,怀孕的时候还能敞开肚子吃,以为不会长胖,管不住嘴,这也吃那也吃,一天加餐好几次,结果都吃到了自己的身上,孩子倒是没有多重,生完孩子之后更是大补,还觉得自己吃得越多,奶水也越多,没想到体重越来越重,衣服的号码也越来越大,奶水倒是没有多少,看着自己一身的赘肉一点办法也没有,谁让你是易胖体质,还吃得多呢?

  4、经常吃孩子剩饭

  很多宝妈吃孩子的剩饭已经吃习惯了,因为剩饭倒了觉得可惜,所以自己就吃掉了,所以妈妈胖都是有原因的,本来已经吃饱了,结果再吃一些剩饭,不胖才怪呢,这样下去,宝妈的体重肯定蹭蹭的往上涨。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


新品上市促销海报 https://store.eqxiu.com/h2/detail/1399131

相关阅读